注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

...KiYO..·

....│●.世界在漫步..│..●. 。.. ..+..·⑥㈦...·...

 
 
 

日志

 
 

三年.  

2013-08-21 08:48:07|  分类: 【.訫情.〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三年. - Kiyo - ...KiYO..·
 

與青春無關,你卻突然之間累了困了。
時間仿佛只是開了個玩笑。
那一年的暑假你對自己說,其實一個人就好。因為到最後能拉自己一把的人,永遠是自己。但是那一年你就知道,自己決定的決定,就算全世界與你為敵你也毫不在乎。面對大家的勸解不理解,你選擇了沈默。付出過不代表就能佔有,不是愛過就能再給第四次機會。

遇上現在的他,你說這份愛其實還沒有生根就發芽了。
當他告訴你會分隔兩地四個月的時候,你就知道或許再見面是一件不可能的事。即使哀傷,你卻沒有任何的掙扎。在分開前依舊珍惜,把每天當作最後一天。因為愛,所以不想要任性的說不要離開,不想要任性的綁住對方的腳步。你記得他說過,做不到的事情他不會承諾,所以你等著他開口,說他會回來。然後你記得走的時候他說他會回來,他說他給你一個大大的擁抱。在一起三年,突然從天天見面天天發短信到每天聊不上幾句,很不適應,你卻沒哭。你知道這個暑假對於他將來的發展來講有多麼重要。即使知道可能不會看到任何回應,你還是會習慣性的早醒看手機。一個月剛好過去,你對自己說其實時間過得很快。他突然發消息對你說,他想要談未來。帶著一半緊張一半興奮的心情接起電話,聽到熟悉的聲音,有一瞬間晃神,但你卻聽出他聲音裡的涼意,他說這樣對彼此都最好,他說他自己很自私,他說謝謝。你忘記是怎麼挂的電話,你卻沒忘記心裡有多麼難過。15號離開15號來電話,多麼剛好的一個月。往往打擊人的不是當你很痛,而是在你最痛的時候,你知道更多滴血的事實。他的放手,還有家人的犧牲。離開前的那兩個多禮拜,數不清打包的時候有多少眼淚跟著一起打包起來了,所以只要閒著你幾乎天天往外跑。你承認自己不是個堅強的人,可是看著那些放下手上的東西特意跑來找你的朋友特意陪你的朋友,你卻再也哭不出來。不是不感動,不是不開心有這麼多好的朋友,只是你更希望他在。維說,the one cares less win。大大小小的道理其實每個人都懂,只是不是每個人都可以馬上接受。雪說離他回來還有三個月之久的時間就算打掃乾淨,灰塵還是會隨著時間而覆蓋你用心擦過的每一寸,你也知道他明天回來也不會發現家裡有多乾淨,可是你卻固執地把曾經一起住過的家打掃的乾乾淨淨。快要離開的前幾天,你拉著雪去買鞋子,作為最後的禮物。在他告訴你的電視節目裡面得知以前你一直不知道的,一個他故縣的小習俗,甚至或許連他也不知道。裡面的女生說,送對方鞋子是代表讓你走到的意思。買到鞋子的那瞬間,心裡那股控制不住的酸澀差點讓你當場掉淚。從家裡到機場那段路,其實你很想哭卻沒有哭,或許是因為太忙也或許是因為你知道他不會出現,再也不會出現。其實你並沒有不愛了,只是你知道愛了到某些時候就算再痛也要放手。
沒有去想他收到鞋子會有什麼樣的反應。沒有去想大家一直問的會不會有第二次機會。住在一起這麼久的時間,你早就知道他從來就是個理智走在前面的人,就因為理解,所以不會去希望。

別人總說,分手後桃花運總是很好的,你也發現了。可是,你不知道自己還能不能放開心去接納別人。維說,給自己一點時間,每個人都會遇到那個對的人。你說,或許吧,因為你知道你所受的痛,她也曾走過。

你說,不要羨慕那些愛得勇敢的人,因為他們往往摔得最痛。

三年又三年,回首之際,你知道,當初那個四處奔跑找你的人已經不在了。
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018